datenschutzerklarung

Gültigkeitsdatum: 26/05/2018

Brunswick respektiert Ihre Sorgen hinsichtlich des Datenschutzes und wertschätzt seine Beziehung zu Ihnen. 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf Daten, die von Brunswick Corporation, sämtlichen angeschlossenen Unternehmen oder Tochterunternehmen („Brunswick“, „wir“ oder „uns“) offline oder online gesammelt werden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf sämtliche Webseiten oder Apps, die einen Link zu dieser Datenschutzerklärung (zusammengefasst „die Sites“) posten. 

Diese Datenschutzerklärung erklärt die Art von Daten, die wir sammeln, den Zweck der Verarbeitung jener Daten, die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung jener Daten, wie wir die Daten verwenden und mit wem wir sie teilen. Unsere Datenschutzerklärung beschreibt die Maßnahmen, die wir ergreifen, um die Sicherheit der Daten und die Rechte, die Sie als betroffene Person bezüglich dieser Daten besitzen, zu schützen.  Wir erklären Ihnen außerdem, wie sie uns kontaktieren können, um ihre Kontaktdaten zu aktualisieren, ihren Namen aus der Mailingliste zu entfernen und Antworten auf Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken zu unterhalten. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig.  Durch die weitere Interaktion mit unseren Sites stimmen Sie den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Praktiken zu.

AKTUALISIERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung kann periodisch aktualisiert werden. Wir können diese Datenschutzerklärung nach unserem alleinigen Ermessen jederzeit modifizieren. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, die unsere Rechte erhöhen, Ihre personenbezogenen, von uns zuvor gesammelten Daten zu verwenden, werden wir entweder mittels einer E-Mail an ihre registrierte E-Mail-Adresse oder mittels auffälliger Posts auf unseren Sites ihre Zustimmung einholen.  Wenn wir beabsichtigen, ‚Ihre personenbezogenen Daten zu einem anderen Zweck zu verarbeiten als den, für den die personenbezogenen Daten gesammelt wurden, wird Brunswick Ihnen vorab zusätzliche Informationen bezüglich dieses Zwecks zukommen lassen, um eine faire und transparente Verarbeitung sicherzustellen. 

WELCHE DATEN ERFASSEN WIR

Wir erfassen persönliche Daten, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Adresse, Telefonnummer, Arbeitgeber, E-Mail-Adresse, Site-Passwort, demografische Daten oder Finanzdaten, wenn Sie die Sites besuchen, ein Konto bei uns erstellen oder ein Produkt oder Kauf auf den Sites registrieren. Einige unserer Sites bieten Ihnen außerdem die Möglichkeit zur Interaktion, zur Datenerfassung oder -speicherung durch die Seiten mittels Fotos oder Posts auf Foren.

Auch erfassen wir automatisch Daten über die Geräte, die Sie verwenden, um mit unseren Sites zu interagieren. Die von uns automatisch erfassten Daten beinhalten die Gerätekennung, den Web-Browser, genaue Ortung (mit Ihrem Wissen und Ihrer Zustimmung), durch Cookies und Beacons gesammelte Browsing-Informationen und die IP-Adresse. Außerdem sammeln wir automatisch Informationen über die Art und Weise, wie Sie die Sites verwenden, nach was Sie beispielsweise gesucht haben und auf den Sites angeschaut haben.  Die automatisch erfassten Informationen werden mit den von Ihnen bereitgestellten Daten verbunden. 

ZWECKE UND RECHTLICHE GRUNDLAGE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Die von uns erfassten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet: 

- Um den Funktionen der Sites zu dienen; 
- Um tagtägliche Geschäftsanforderungen wie die Verwaltung und Verbesserung der Sites zu managen; 
- Um die Leistung und Funktionalität der Sites zu analysieren; 
- Um Betrug zu verhindern; die Nutzungsbedingungen durchzusetzen; sämtliche zutreffende Gesetze und unternehmerische Meldeverpflichtungen einzuhalten und die Brunswick-Vereinbarungen durchzusetzen;
- Um zu analysieren, wie Sie die Sites verwenden und andere Marktforschung zu betreiben; 
- Um Ihnen Information zu unseren Produkten und Dienstleistungen zu bieten und mit Ihnen zu kommunizieren; 
- Um Ihnen Werbung auf der Grundlage Ihrer Interessen zu bieten; 
- Um Ihnen Informationen über finanzielle Optionen beim Kauf unserer Produkte zukommen zu lassen;
- Um Ihnen Ihre Interaktion mit anderen Verbrauchern über unsere Sites zu erleichtern, einschließlich über Social Networking; und
- Um Ihnen weitere Mitteilungen, verkaufsfördernde Maßnahmen, Werbung, Broschüren oder andere Marketing-Materialien bezüglich unserer Sites, unserer Produkte und der Dienste unserer Unternehmen, angeschlossenen Unternehmen, Geschäftspartner oder Vertragshändler zuzusenden. 

Brunswick verarbeitet diese Daten, wo wir die rechtliche Grundlage dafür haben.  Die rechtliche Grundlage, auf die wir uns stützen, ist eine der Folgenden:

- Sie haben zugestimmt, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten dürfen;
- Die Verarbeitung ist notwendig, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen oder einer von Ihnen gestellten Anfrage gerecht zu werden;
- Die Verarbeitung ist notwendig, um eine gesetzliche Verpflichtung von Brunswick unter der Gesetzgebung der EU oder seiner Mitgliedstaaten einzuhalten; oder
- Die Verarbeitung ist notwendig für Zwecke innerhalb Brunswicks rechtmäßigem Interesse als multinationalem Equipment-Fachhändler für Freizeitprodukte, um beispielsweise unser Geschäft zu schützen und unsere Kunden besser zu verstehen.

Wir dürfen Ihre persönlichen Daten verwenden, um ein persönliches Profil von Ihnen zu erstellen.  Wir dürfen die personenbezogenen Daten in Ihrem Profil verwenden, um auf Anfragen nach Finanzoptionen für den Kauf von Produkten und Dienstleistungen von uns zu antworten.

Wenn Sie uns benachrichtigen, dass sie nicht zu Marketing-Zwecken kontaktiert werden möchten, werden wir Ihnen keine Marketing-Informationen zusenden.   

Unsere Sites sammeln keine personenbezogenen Daten über ihre Online-Aktivitäten über einen längeren Zeitraum und bei externen Webseiten oder Online-Diensten.  Daher gelten „Nicht verfolgen“ Signale, die von Web-Browsern übertragen werden, nicht bei unseren Sites und wir ändern unsere Datensammlungs- und Verwendungspraktiken bei Empfang eines solchen Signals nicht.

Außerdem werden personenbezogene Daten auf folgende Arten und Weisen gesammelt:

Von Ihnen bereitgestellte Daten

Genaue Ortungsdaten. Um einige Sites zu verwenden, ist es möglicherweise erforderlich, Brunswick zu erlauben, mit Wissen und Ihrer Zustimmung Ihre genaue Ortung zu erfassen, um Ihnen ein Produkt oder eine Dienstleistung anzubieten.  Wenn Sie sich dagegen entscheiden, uns ihre genauen Ortungsdaten bereitzustellen, werden diese Produkte und Dienstleistungen nicht ordnungsgemäß funktionieren und wir können Sie Ihnen nicht anbieten.

Wir werden die genauen Ortungsdaten auch für Analysezwecke verwenden und Ihre genauen Ortungsdaten mit Dritten teilen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Händler und Parteien, die gezielte Werbungs- und Analysedienste anbieten. 

Informationsanforderung. Wenn Sie Informationen zu unseren Produkten anfordern (z.B. eine Broschüre, einen Katalog oder ein Magazin bestellen), bitten wir Sie um personenbezogene Daten wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, beabsichtigte Verwendung des entsprechenden Produkts, Interessen, usw. Sie können wahlweise zusätzliche Kommentare und Anfragen einfügen. Wir oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden Ihre Kontaktdaten verwenden, um Ihnen die angefragten Informationen zuzusenden und werden diese Daten verwenden, um auch in Zukunft mit Ihnen über unsere Produkte oder Dienstleistungen zu kommunizieren. 

Newsletter und andere Kommunikationen.  Wir können on- oder offline Newsletter und andere Kommunikationen über unsere Produkte, Dienstleistungen und verkaufsfördernden Maßnahmen anbieten. Wenn Sie sich für diese Kommunikationen anmelden, bitten wir Sie um personenbezogene Daten wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre Postadresse und Ihre E-Mail-Adresse. Wir oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden Ihre Kontaktdaten verwenden, um Ihnen die angefragten Kommunikationen zuzusenden und werden diese Daten verwenden, um mit Ihnen über unsere Produkte oder Dienstleistungen zu kommunizieren.

Feedback, Umfragen oder Wettbewerbe.  Möglicherweise bieten wir Ihnen die Gelegenheit, an Online-Umfragen, Ersuchen oder Wettbewerben teilzunehmen. Die von uns erbetenen Daten enthalten Kontaktdaten (wie beispielsweise die E-Mail-Adresse) und demografische Daten (wie beispielsweise die Anzahl der Familienmitglieder und Einkommensspektrum). Die Teilnahme an Umfragen, Werbung oder Wettbewerben ist vollkommen freiwillig. Daher können Sie frei wählen, ob Sie irgendwelchen Daten offenlegen möchten. Wir, unsere Geschäftspartner oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden die bereitgestellten Daten verwenden, um Gewinner zu benachrichtigen und Preise zu verleihen und um die Verwendung einer oder mehrerer Webseiten oder Werbung zu verbessern und zusammengefasste Daten für die Marketing-Analyse bereitzustellen. Werbung kann per Post über U.S. Mail oder andere Boten oder (falls angegeben) per E-Mail zugestellt werden. 

Stellenanzeigen. Unsere Sites können einen Link zu Brunswick Careers (Stellenanzeigen) enthalten, so dass Sie nach offenen Stellen bei Brunswick suchen und sich auf diese bewerben können, indem Sie Ihren Lebenslauf und andere personenbezogene Daten, wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und Ihre Arbeitshistorie einreichen. Wir verwenden die von Ihnen eingereichten Daten, um Ihr Interesse an einem Arbeitsverhältnis zu evaluieren und um sie wegen einer möglichen Beschäftigung zu kontaktieren. 

Einen Händler finden. Einige unserer Sites ermöglichen Ihnen, mittels eines „Händler finden“ Anfrage Formulars einen Händler in Ihrer Nähe zu finden.  Wo dieser Service verfügbar ist, ist er völlig freiwillig und sie können wählen, ob Sie Ihre personenbezogenen Daten angeben wollen.  Um Ihnen bei der Händlersuche behilflich zu sein, bitten wir Sie um Daten, wie beispielsweise Ihren vollständigen Namen, Ihre vollständige Postadresse und Telefonnummer. Wir verwenden diese Daten, um einen Händler in Ihrer Nähe zu finden, Ihre Bedürfnisse zu evaluieren und Ihnen den besten und passendsten Service zukommen zu lassen. Wir oder der Vertragshändler in Ihrer Gegend werden Ihre Kontaktdaten verwenden, um direkt mit Ihnen über unsere Produkte und Dienstleistungen zu kommunizieren.

Online-Verkauf. 

Brunswick Sites. Unsere Markenartikel werden von Brunswick direkt auf den Sites zum Verkauf angeboten.  Wenn Sie eine Transaktion mit Brunswick über unsere Sites vornehmen, werden Ihre Daten erfasst, um die Bestellungen zu bearbeiten.  Ihre Daten werden entweder von Brunswick oder einem autorisierten, externen Zahlungsanbieter gesammelt. 

Externe Sites. Unsere Markenartikel werden auch von autorisierten, externen Handelspartners über deren eigene oder von ihnen kontrollierte Webseiten zum Verkauf angeboten. Wenn Sie eine Transaktion mit einem autorisierten, externen Handelspartner vornehmen, wird Ihr Kauf auf der Webseite des autorisierten, externen Handelspartners durchgeführt und unterliegt dessen Datenschutzrichtlinien und Benutzungsbedingungen. Sie sollten die Datenschutzerklärung und die Benutzungsbedingungen, die für die externe Webseite gültig sind und für Ihre Transaktion angewendet werden, überprüfen.

Produktfinanzierung und Kreditrefinanzierung. In einigen Fällen stellen wir Links zu externen Kreditoren zur Produktfinanzierung oder Kreditrefinanzierung für einige unserer Produkte bereit.  Wenn ein solcher Link vorhanden ist, werden Ihre Daten direkt an den externen Kreditor übermittelt und werden nicht von unseren Unternehmen erhalten.  Sie sollten die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen der Webseite des externen Kreditor überprüfen. 

Eigentümerprogramme oder Belohnungsprogramme. Einige unserer Sites bieten Eigner- oder Belohnungsprogramme oder Coupons an und bitten um Kontaktdaten und Informationen zu Ihren Käufen, damit wir Sie in diese Programme aufnehmen und mit Ihnen kommunizieren können.

Produktregistrierung.  Von Zeit zu Zeit können unsere Sites eine online Produktregistrierung anbieten. Durch die Online-Registrierung Ihres Produkts stimmen Sie zu, dass wir, unsere Geschäftspartner, ein Vertragshändler/Dienstleister oder externe Werbeagentur Sie bezüglich der Produktregistrierung aus verschiedenen Gründen kontaktieren dürfen. Diese beinhalten, sind aber nicht beschränkt auf Produktbenachrichtigungen, wie per Gesetz wegen Kundendienst bzw. Garantie erforderlich und um die Brunswick Datenbanken und Geschäftsprozesse zu erhalten bzw. um Sie zu anderen Zwecken wie an anderer Stelle in dieser Datenschutzerklärung genannt, zu kontaktieren.

Empfehlungsservice.  Wir bieten einen Empfehlungsservice, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Freunde und Bekannte über Produkte bzw. Informationen, die auf den Brunswick Webseiten enthalten ist oder (durch sie) erhalten wurden, zu informieren. Wenn Sie sich entscheiden, einen solchen Empfehlungsservice zu benutzen, gilt Folgendes: E-Mail-Adressen werden für den Zweck erfasst, eine einmalige E-Mail zu versenden, auf der Sie als Absender vermerkt sind.  Brunswick fungiert als der Dienst, der eine solche Zustellung ermöglicht.

Elektronische Zustellung für Aktionäre. Wenn Sie ein Brunswick-Aktionär sind und Ihre Aktionärs-Materialien per E-Mail erhalten möchten, bitten wir Sie, sich auf der Brunswick.com-Webseite zu registrieren. Die Registrierung ermöglicht Ihnen, ihre Stimme online abzugeben. Wenn Sie ein Aktionär in den Vereinigten Staaten oder Kanada sind, müssen Sie zur Registrierung ‚Ihre Sozialversicherungs- oder Steuernummer, Ihre E-Mail-Adresse und eine 4-stellige PIN angeben. Wenn Sie ein Aktionär in einem anderen Land außer den Vereinigten Staaten oder Kanada sind, müssen Sie Ihre Brunswick-Aktionärskontonummer, Ihre E-Mail-Adresse und eine 4-stellige PIN angeben. Wir verwenden die von Ihnen angegebenen Daten, um zu verifizieren, dass Sie ein Brunswick-Aktionär sind, um Sie für unseren elektronischen Zustelldienst zu registrieren und Ihnen die elektronische Zustellung sowie die von Ihnen gewünschten Abstimmungsdienste bereitzustellen. Mit den gleichen Daten können sie auf der Seite Ihre Registrierung aktualisieren oder auch löschen.

Von uns automatisch erfasste Daten

Wenn Sie unsere Sites besuchen, erfassen wir bestimmte Daten automatisch, wie beispielsweise, wie viele Anwender unsere Sites besucht haben und auf welche Seiten Sie zugegriffen haben. Mit der Erfassung dieser Informationen erfahren wir, wie wir unsere Sites am besten auf unsere Besucher zuschneiden. Wir erfassen diese Informationen mit unterschiedlichen Mitteln, wie beispielsweise „Cookies“ und „Web-Beacons“. Außerdem können wir IP-Adressen sammeln, wie unten beschrieben.  Weitere Informationen über unsere Verwendung von Cookies finden Sie in unserer separaten Cookie-Richtlinie .

Cookies.  Wie in unserer separaten Cookie-Richtlinie  beschrieben verwenden wir wie viele Unternehmen auf einigen unserer Sites „Cookies“. Cookies sind Code Stücke, die auf Ihren Geräten platziert werden, wenn Sie bestimmte Websites besuchen. Wir verwenden Cookies beispielsweise, um uns zu sagen, ob Sie uns schon einmal besucht haben oder ein neuer Besucher sind und sie helfen uns, die Merkmale auf der Seite zu identifizieren, die Sie am meisten interessieren. Cookies können Ihre Online-Erfahrung verbessern, indem Sie Ihre Vorlieben speichern, während Sie eine bestimmte Webseite besuchen.

Die meisten Web-Browser erklären Ihnen, wie sie die Annahme neuer Cookies verhindern können und wie sie benachrichtigt werden, wenn Sie einen neuen Cookie erhalten und wie Sie vorhandene Cookies deaktivieren können. Beachten Sie jedoch, dass Sie ohne Cookies nicht alle Merkmale und Funktionalitäten der Sites in Anspruch nehmen können.

Web-Beacons.  Wie in unserer separaten Cookie-Richtlinie  beschrieben enthalten bestimmte Seiten auf unserer Webseite „Web-Beacons“ (auch bekannt als Internet-Tags, Pixel-Tags und transparenten GIFs). Diese Web-Beacons ermöglichen externen Parteien, Informationen zu erhalten, wie beispielsweise die IP-Adresse des Computers, der die Seite, auf welcher der Beacon erscheint, heruntergeladen hat, Die URL der Seite, auf welcher der Beacon erscheint, die Uhrzeit, zu der die Seite mit dem Beacon angeschaut wurde, die Art des verwendeten Browsers und die Informations-Cookies, welche die externe Partei eingesetzt hat.

IP-Adressen.  Eine IP-Adresse ist eine einzigartige Kennung, die bestimmte elektronische Geräte verwenden, um sich gegenseitig im Internet zu identifizieren und miteinander zu kommunizieren. Wenn Sie unsere Webseite bzw. App besuchen, zeigen wir die IP-Adresse des von Ihnen für den Zugriff auf das Internet verwendeten Geräts an. Dann verwenden wir diese Informationen, um den allgemeinen physischen Standort des Geräts zu bestimmen und so die allgemeinen Standorte unserer Webseiten Besucher zu verstehen. Wir verwenden diese Informationen auch, um unsere Webseite bzw. App zu verbessern.

ÄNDERUNGEN DER UNTERNEHMENSSTRUKTUR

Wir behalten uns das Recht vor, sämtliche Informationen in Verbindung mit unseren Sites offenzulegen und weiterzuleiten, einschließlich personenbezogener Daten: 

- an einen nachfolgenden Eigentümer, Miteigentümer oder Mitbetreiber einer oder mehrerer der Sites; oder 

- in Verbindung mit einer Unternehmensfusion, Konsolidierung oder Restrukturierung, dem Verkauf unserer sämtlichen Aktien bzw. Vermögenswerte oder einer anderen Unternehmensänderung, einschließlich, ohne Begrenzung, im Verlauf eines Due-Diligence-Verfahrens.

RICHTLINIE ZUM SCHUTZ VON KINDERN 

Unsere Sites richten sich an ein allgemeines Publikum und nicht an Kinder unter 13. Wenn wie erfahren, dass von uns erfasste Daten von einem Kind unter 13 Jahren bereitgestellt wurden, werden wir diese vollständig löschen. 

VERBINDUNG ZU KONTEN IN SOZIALEN NETZWERKEN

Einige der Sites ermöglichen es Ihnen, sich bei Ihren Konten in den sozialen Netzwerken anzumelden und zu verbinden einschließlich, aber nicht beschränkt auf Twitter, LinkedIn, Facebook, YouTube, Instagram und Pinterest über Brunswick.

Mit der Verwendung dieser Funktionalität erlauben Sie Brunswick, auf sämtliche Elemente Ihrer Profildaten, die Sie im sozialen Netzwerk zum Teilen zur Verfügung gestellt haben, zuzugreifen und Brunswick kann diese gemäß den Nutzungsbedingungen des sozialen Netzwerks und dieser Datenschutzerklärung verwenden. Sie finden Informationen hinsichtlich welcher Daten mit uns geteilt werden in den Datenschutzeinstellungen in Ihrem Sozialen-Netzwerk-Konto; dies gilt auch für andere verbundene Anwendungen und dem Management der über ihr Konto geteilten Daten, einschließlich ihrer Aktivitäten bei der Verwendung unserer Sites.

Wenn Sie ein Social Media Konto von Brunswick lösen möchten, schauen Sie in den Einstellungen jenes Social Media Kontos und seines Anbieters nach. 

VON UNS GETEILTE INFORMATIONEN

Wir teilen die von Ihnen angegebenen Informationen mit Tochterunternehmen, Geschäftspartnern oder Vertragshändlern, damit diese mit Ihnen über ihre Produkte und Dienste kommunizieren und Ihnen weitere Benachrichtigungen, verkaufsfördernde Maßnahmen, Werbeangebote oder Broschüren und andere Marketing-Materialien bezüglich unserer Webseite, unserer Produkte und der von Ihnen angebotenen Dienstleistungen senden können. Mit Ihrem Wissen und Ihrer Zustimmung werden wir auch ihre genaue Ortung mit externen Parteien teilen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Händler und Parteien, die gezielte Werbung und Analysedienste anbieten. 

Wir teilen Ihre Daten auch mit externen Parteien, welche Dienste und Funktionen für uns liefern, um unsere Interaktionen mit Ihnen zu unterstützen, einschließlich beispielsweise unsere Produkte und Dienste bereitzustellen, Umfragen und Wettbewerbe zu verwalten, Produktkritiken zu hosten oder mit Ihnen zu kommunizieren. Diese externen Parteien sind nicht von uns berechtigt, Daten zu verwenden oder offenzulegen, außer insoweit, als dass sie zur Durchführung einer Dienstleistung in unserem Namen oder für die Einhaltung gesetzlicher Anforderungen notwendig sind.  Diese externen Parteien besitzen keine unabhängigen Rechte auf die Daten.

Darüber hinaus werden wir Informationen über Sie offenlegen: 

- Wenn wir gesetzlich oder wegen eines rechtlichen Verfahrens dazu verpflichtet sind;

- An Strafverfolgungsbehörden oder andere Regierungsbeamte; 

- Wenn wir glauben, dass eine Offenlegung notwendig und angebracht ist, um physischen Schaden oder finanziellen Verlust zu verhindern oder in Verbindung mit einer Untersuchung einer vermuteten oder tatsächlichen illegalen Aktivität; 

- Wenn dies notwendig ist, um die lebensnotwendigen Interessen einer Person zu schützen; 

- Um unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen; 

- Um unser Eigentum, Dienste und gesetzlichen Rechte zu schützen; 

- Um Betrug gegen Brunswick, unsere Tochterunternehmen, Geschäftspartner oder Vertragshändler zu verhindern; 

- Um die Auditierung, Compliance und Unternehmensführungsfunktionen zu unterstützen oder 

- Um alle geltenden Gesetze einzuhalten.

Wir behalten uns vor, jegliche Daten, die wir über Sie haben, im Fall eines Verkaufs oder einer Übergabe unseres gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens und seiner Vermögenswerte weiterzuleiten. 

IHRE KALIFORNIEN DATENSCHUTZRECHTE

Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, erlaubt Ihnen der California Civil Code (Bürgerliches Gesetzbuch) Abschnitt 1798.83 Informationen bezüglich unserer Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten an externe Parteien zu Marketing-Zwecken derselben innerhalb des unmittelbar vorherigen Kalenderjahres anzufragen. Wie stellen Ihnen eine Liste der offengelegten personenbezogenen Datenkategorien bereit sowie eine Liste mit Namen und Adressen der externen Parteien. Um eine solche Anfrage zu stellen, senden Sie bitte eine E-Mail mit Nachweis des Wohnsitzes in Kalifornien an privacy@brunswick.com. 

Einige Sites bieten Ihnen die Gelegenheit, öffentlich Inhalte zu posten.  Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft, unter 18 Jahre alt und ein registrierter Anwender einer Site sind, auf der diese Erklärung gepostet ist, erlaubt Ihnen das California Business and Professions Code (Geschäfts- und Berufsrecht) Abschnitt 22581 die Entfernung von Inhalten und Informationen, die Sie öffentlich gepostet haben, zu beantragen. Um eine solche Anfrage zu stellen, senden Sie bitte eine E-Mail mit den detaillierten Inhalten oder Informationen an privacy@brunswick.com. Bitte legen Sie den Nachweis des Wohnsitzes in Kalifornien und des Alters des Antragstellers bei. Seien Sie sich bitte gewahr, dass ein solcher Antrag nicht die vollständige oder umfassende Entfernung der von Ihnen geposteten Inhalte oder Informationen sicherstellt und dass es Umstände geben kann, in denen eine Entfernung per Gesetz weder erforderlich noch erlaubt ist, selbst wenn ein Antrag gestellt wurde.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Unsere Sites können Links zu anderen Websites für Ihren Komfort und zu Ihrer Information bieten. Diese Websites werden möglicherweise unabhängig von unseren Sites betrieben. Die verbundenen Websites haben ihr eigenen Datenschutzerklärungen und -richtlinien und wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, diese zu überprüfen, wenn Sie verlinkte Websites besuchen. Insoweit als verlinkte Websites, die Sie besuchen, nicht Teil dieser Website sind, sind wir für ihren Inhalt, die Verwendung der Websites oder die Datenschutzpraktiken dieser Websites nicht verantwortlich.

WERBUNG EXTERNER PARTEIEN

Externe Parteien, einschließlich Inserenten werden Daten sammeln, potenziell einschließlich personenbezogener  Daten über Ihre Aktivitäten im Laufe der Zeit und über verschieden Websites, wenn Sie diese verwenden.  Jene externen Parteien stellen Brunswick Datenerfassung, Berichtswesen, Rücklaufmessungen und analytische Informationen bereit und helfen bei der Zusendung relevanter Marketing-Nachrichten und Werbung.

Die Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten durch externe Parteien ist nicht Gegenstand dieser Datenschutzerklärung. Bitte schauen Sie sich die Datenschutzrichtlinien jener externen Parteien an, um zu bestimmen, wie diese Ihre persönlichen Daten erfassen und verwenden. 

Viele externe Inserenten und einige Web-Browser und mobile Geräte bieten Ihnen die Möglichkeit, sich von der Werbung durch eine externe Partei abzumelden. Informationen und Ressourcen über die Abmeldung von interessen-basierter Werbung sind von der Digital Advertising Alliance erhältlich unter http://www.aboutads.info/choices.  Sie können sich auch von der Nachverfolgung und dem Erhalt gezielter Werbung von einigen mobilen Werbeunternehmen und ähnlichen Firmen abmelden auf Ihrem mobilen Gerät, indem Sie die App Choices herunterladen auf www.aboutads.info/appchoices.   Beachten Sie bitte, dass die Abmeldung von diesen Mechanismen nicht bedeutet, dass Sie keine Werbung mehr erhalten. Sie werden weiterhin allgemeine Werbeanzeigen erhalten, während Sie die Sites besuchen oder woanders online sind.

VON UNS WEITERGELEITETE INFORMATIONEN

Die Sites, für welche diese Datenschutzerklärung gilt unterliegen den Gesetzen der Vereinigten Staaten, sofern hierin nicht anders festgelegt. Durch die Benutzung der Sites oder ihre Angabe Ihrer persönlichen Daten leiten Sie diese zu uns in die Vereinigten Staaten. Darüber hinaus leiten wir die auf unseren Sites gesammelten personenbezogenen Daten in andere Länder, in denen wir geschäftlich tätig sind, und die möglicherweise nicht die gleichen Datenschutzgesetze haben wie in dem Land, in dem Sie wohnen. Wenn wir Ihre Daten in andere Länder weiterleiten, werden wir sie wie hier beschrieben beschützen, auch wenn ein Land nicht die gleichen Datenschutzgesetze hat wie das Land, in dem Sie wohnen. Sie stimmen unserer Datenerfassung, der Weiterleitung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung zu und bestätigen diese. 

WIE WIR PERSÖNLICHE DATEN SCHÜTZEN

Wir halten administrative, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen aufrecht zum Schutz gegen Verlust, Missbrauch oder unberechtigtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung oder Vernichtung der Daten, die Sie angeben, wenn Sie die Sites verwenden.

IHRE RECHTE - ZUGRIFF UND BERICHTIGUNG

Sie haben das Recht, Zugriff auf die von uns gesammelten Daten zu verlangen, um diese zu überprüfen, zu modifizieren oder deren Streichung zu verlangen.  Sie haben außerdem das Recht, eine Kopie der von uns von den über Sie gesammelten Daten zu verlangen.  In bestimmten Situationen dürfen Sie auch verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken oder einstellen. 

Wenn Sie eine Anfrage auf Zugriff, Überprüfung oder Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten stellen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter privacy@brunswick.com oder durch eine der unten im Abschnitt „Kontaktdaten“ aufgezählten Methoden. 

Um Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu schützen, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um Ihre Identität zu verifizieren, wie beispielsweise die Anforderung eines Passworts und einer Benutzer-ID, bevor wir Ihnen Zugriff auf Ihre Daten gewähren.

Nach Anfrage bezüglich der Modifizierung, Löschung oder Einschränkungen bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden wir Sie über sämtliche Aktionen mit Ihren personenbezogenen Daten benachrichtigen. 

Wenn die Datenverarbeitung auf Ihrer Zustimmung basiert, haben Sie das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zurückzuziehen, ohne die Gesetzmäßigkeit der Verarbeitung auf der Grundlage Ihrer vorherigen Zustimmung zu beeinflussen.  Sie haben außerdem das Recht auf Datenübertragbarkeit, wenn die Datenverarbeitung auf einem Vertrag zwischen Ihnen und Brunswick basiert und die Daten automatisch verarbeitet wurden.  Sie können von diesen Rechten mittels Einreichung einer schriftlichen Anfrage an privacy@brunswick.com Gebrauch machen.  Brunswick wird innerhalb eines Monats auf Ihre Anfrage antworten.

Sie haben das Recht, bei der entsprechenden Datenschutzbehörde in Ihrer Gerichtsbarkeit Beschwerde einzulegen. 

AUFBEWAHRUNG VON DATEN

Brunswick bewahrt sämtliche personenbezogene Daten für die Dauer der relevanten Geschäftsbeziehung auf oder gegebenenfalls gemäß der Datenmanagement-Richtlinien und -Anhängen.  Bei der Löschung personenbezogener Daten auf Anfrage des Betroffenen wird Brunswick angemessene Versuche machen, dass sämtliche Daten vollständig gelöscht werden.  Hinsichtlich Anfragen auf Zugriff, Berichtigungen oder Löschung schauen Sie im Abschnitt „Ihre Rechte - Zugriff und Berichtigung“ nach.

Brunswick wird die notwendige Dokumentation aufrechterhalten, um die Einhaltung seiner Verpflichtungen zu demonstrieren und Audits zuzulassen, einschließlich Inspektionen, die von Brunswick ausgeführt werden oder die von einem anderen Auditor angeordnet wurden und das Unternehmen wird an solchen Audits teilnehmen.

Brunswick wird ein Datenverarbeitungstätigkeitsregister führen, indem die Datenverarbeitungstätigkeiten in Kategorien aufgeführt werden.  Brunswick wird die notwendige Dokumentation aufrechterhalten, um die Einhaltung seiner Verpflichtungen zu demonstrieren und Audits zuzulassen, einschließlich Inspektionen, die von Brunswick ausgeführt werden oder die von einem anderen Auditor angeordnet wurden und das Unternehmen wird an solchen Audits teilnehmen.

EINHALTUNG DES PRIVACY SHIELD

Brunswick wie auch seine US-Tochterunternehmen, Abteilungen, Filialen, die unten genauer identifiziert werden, halten den EU-U.S Rechtsrahmen für Datenschutz und Privatsphäre ein sowie den Schweizerisch-US-amerikanischen Rechtsrahmen für personenbezogene Daten von Personal, wie vom US-Handelsministerium bezüglich der Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Daten, die von der Europäischen Union und der Schweiz in die Vereinigten Staaten für Brunswicks Personalabteilung geleitet werden, dargelegt. Brunswick hat beim Handelsministerium attestiert, dass es sich an die Datenschutzschild-Prinzipien bei den persönlichen Daten im Personalwesen hält. Sollte es einen Konflikt zwischen den Bedingungen dieser Datenschutzerklärung und den Datenschutzprinzipien geben, haben Letztere Gültigkeit. Um mehr über das Datenschutzprogramm zu erfahren und unsere Attestierung einzusehen, besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov.

Die US Brunswick-Einheiten, die sich an die Datenschutzprinzipien bei den personenbezogenen Daten im Personalwesen halten, umfassen: Attwood Corporation; BBG Logistics, Inc.; Blue Water Finance, Inc.; Boston Whaler, Inc.; Brunswick Commercial & Government Produkts, Inc.; Brunswick Family Boat Co. Inc.; Brunswick Financial Services Corporation; Brunswick Leisure Boat Company, LLC; Brunswick Marine in EMEA, Inc.; Brunswick Marine Sales Corporation; Brunswick Product Protection Corporation; Cybex International, Inc.; Garelick Mfg. Co.; Land 'N' Sea Distributing, Inc.; Life Fitness International Sales, Inc.; Lund Boat Company; Marine Power International Limited; Marine Power International Pty. Limited; Marine Power New Zealand Limited; Sea Ray Boats, Inc.; und Thunder Jet Boats, Inc.

Bezüglich der personenbezogenen Personaldaten, die nach dem Privacy Shield erhalten oder weitergeleitet wurden, unterliegen Brunswick und seine verbundenen Einheiten den Untersuchungs- und Vollstreckungsbehörden der US Federal Trade Commission (Bundeshandelskommission).

Unter bestimmten Umständen können Mitarbeiter, die personenbezogene Daten zu Personalzwecken an Brunswick eingereicht haben, eine bindende Schlichtung anrufen, wenn andere Streitschlichtungsmethoden ausgeschöpft sind, wie in Anhang 1 des Privacy Shields beschrieben.

Wie in den Datenschutzschild-Prinzipienbeschrieben, bleibt Brunswick für jegliche persönlichen Daten verantwortlich, die für die Personalabteilung unter dem Datenschutzschild erhalten und an eine externe Partei, die in ihrem Namen agiert, weitergeleitet wurden.

Brunswick verpflichtet sich, mit den EU-Datenschutzorganisationen und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten zu kooperieren und die Ratschläge dieser Behörden hinsichtlich der Weiterleitung von Personaldaten von der EU und der Schweiz im Kontext der Beschäftigungsbeziehung zu befolgen.

UNSERE KONTAKTDATEN

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen tzu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie bitte:

Brunswick Corporation

Attn: Law Department

26125 N. Riverwoods Blvd., Suite 500 

Mettawa, IL 60045


Tel.: 855-283-1103 oder 847-735-4002

E-Mail: privacy@brunswick.com

Wenn Sie Ihre Kontaktinformationen oder Vorlieben aktualisieren möchten oder Ihre Daten aus unseren Adressenkarteien entfernt haben möchten oder keine Marketing E-Mails aufgrund von Daten, die bei Produktregistrierungskarten oder anderen Quellen erfasst wurden, können Sie dies veranlassen, indem Sie:

- Die Einstellungen, die Sie durch die Sites erstellt haben, anpassen; 

- Sich über die Links in E-Mails abmelden; oder

Uns kontaktieren unter privacy@brunswick.com oder mittels einer der Methoden in diesem Abschnitt

Comments

Sorry, your browser is not supported

Internet Explorer 7 and lower are depricated browsers and no longer supported. Please click here for more information on upgrading your browser or choose from the links below.

Internet ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari