POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LIFE FITNESS

Fecha efectiva: 30 de abril de 2021

En Life Fitness, respetamos las inquietudes de nuestros clientes, visitantes en línea, usuarios de aplicaciones móviles y socios comerciales ("usted" o "sus") sobre su información personal y valoramos nuestra relación con usted.

Esta Política de privacidad se aplica a la información que recopile Life Fitness, la Familia de Marcas Life Fitness y cualquier empresa afiliada o subsidiaria ("Life Fitness", “nosotros" o "nuestro/a”), ya sea en línea o fuera de línea, incluidos todos los sitios web o las aplicaciones que publiquen un vínculo a esta Política de privacidad (en conjunto, nuestros “Sitios”).

Esta Política de privacidad explica los tipos de información personal que recopilamos, cómo usamos y tratamos la información personal, el fundamento jurídico para el tratamiento de la información personal y con quién la compartimos. También le informamos de cómo puede contactar con nosotros para actualizar su información de contacto, eliminar su nombre de nuestras listas de correo u obtener respuestas a preguntas que tenga sobre nuestras prácticas de privacidad. Lea detenidamente esta Política de privacidad. Al continuar su interacción con nuestros Sitios o proporcionarnos información personal después de tener la oportunidad de revisar esta Política de privacidad, usted acepta las prácticas descritas en la misma. Esta Política de privacidad se incorpora por referencia a los Términos de uso publicados en cada uno de nuestros Sitios.

CONTENIDOS

ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TEMAS TRATADOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS MEDIANTE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

FINES Y BASE JURÍDICA PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

INFORMACIÓN PERSONAL QUE COMPARTIMOS

ENLACE A CUENTAS DE REDES SOCIALES

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

ANUNCIOS DE TERCEROS

CORREO ELECTRÓNICO Y MENSAJES DE TEXTO

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

INFORMACIÓN SOBRE MENORES

SUS DERECHOS: ACCESO Y RECTIFICACIÓN

RETENCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

INFORMACIÓN PERSONAL TRANSFERIDA A ESTADOS UNIDOS

CUMPLIMIENTO DEL ESCUDO DE PRIVACIDAD

CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

AVISOS Y DERECHOS PARA LOS CONSUMIDORES DE CALIFORNIA

ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad puede actualizarse periódicamente para reflejar cambios en nuestras operaciones o en las leyes aplicables. Podemos modificar esta Política de privacidad en cualquier momento a nuestra sola discreción. Si cambiamos sustancialmente esta Política de privacidad incrementando nuestros derechos a usar la información personal que previamente hayamos recopilado sobre usted, obtendremos su consentimiento a través de un correo electrónico a su dirección de correo electrónico registrada o a través de una publicación destacada en nuestros Sitios. Si tenemos la intención de tratar sus datos personales con un fin distinto al descrito en nuestra Política de privacidad en el momento de la recopilación, Life Fitness proporcionará primero información sobre ese otro fin y otra información necesaria para garantizar un tratamiento justo y transparente.

INFORMACIÓN TRATADA EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En esta Política de privacidad utilizamos los términos "información personal" o "datos personales" de forma intercambiable para referirnos a información que identifica, se relaciona con, describe o podría ser razonablemente asociada, directa o indirectamente, con una persona. La información personal no incluye información que haya sido modificada de manera sustancial de modo que ya no pueda identificar o vincularse razonablemente a una persona.

Obtenemos información personal de diversas fuentes, incluidas, entre otras, las siguientes:

· la información que usted envíe en línea (incluida, entre otra, la cumplimentación de formularios o solicitudes en los Sitios, el envío de un mensaje o la respuesta a nuestros mensajes de marketing y promociones); 

· la información recopilada cuando visita nuestros Sitios como se describe en la sección titulada “Información que recopilamos utilizando cookies y otras tecnologías” y en nuestra Política de cookies;

· la información proporcionada por el gimnasio que usted utiliza;

· la información recopilada durante una sesión de entrenamiento si usted participa en entrenamientos y utiliza nuestros productos de fitness conectados;

· las cuentas de redes sociales que utiliza para interactuar con Life Fitness; 

· servicios de investigación de mercado y recursos públicos y comerciales.

Esta Política de privacidad no es aplicable a ninguna información personal recopilada por la fuente de terceros (tienda de aplicaciones) desde la que usted descarga nuestra aplicación móvil, y no somos responsables de las prácticas de privacidad de su tienda de aplicaciones. Como se explica a continuación, esta Política de privacidad no es aplicable a las prácticas de privacidad de servicios de terceros que proporcionan funcionalidades para nuestros Sitios (como plug-ins), información que usted publique en redes sociales, información que usted publique o envíe mediante el servicio de mensajería u otra aplicación (como WhatsApp Messenger), o información recopilada por sitios web de terceros a los que navegue desde enlaces de nuestros Sitios. 

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

Información precisa de geolocalización. Algunos de nuestros productos y servicios implican la recopilación de su geolocalización precisa. Si selecciona estos productos o servicios, es posible que se le pida que permita a Life Fitness o a su propio sistema operativo móvil recopilar su geolocalización precisa. Si decide no proporcionarnos su información de geolocalización precisa, estos productos y servicios no funcionarán correctamente y no podremos proporcionárselos.

También utilizaremos esta información de geolocalización precisa para propósitos de analítica y compartiremos su información de geolocalización precisa con determinados terceros, incluidos, a modo de ejemplo, distribuidores de equipamiento y terceros que proporcionan servicios de publicidad y de analítica específicos.

Solicitud de información. Si usted solicita información sobre nuestros productos o servicios, o información relacionada con el sector de fitness (por ejemplo, pedir un folleto, catálogo, informe oficial, guía o una revista), le pediremos que aporte detalles e información personales, como su nombre, correo electrónico, número de teléfono, uso previsto del producto correspondiente, intereses, etc. Puede optar por proporcionar comentarios y solicitudes adicionales. Nosotros, o el distribuidor autorizado en su zona, usaremos sus detalles para enviarle la información que solicita y podemos usar esta información para comunicarle en el futuro información sobre nuestros productos o servicios.

Boletines y otras comunicaciones. Podemos proporcionar boletines informativos en línea o fuera de línea y otras comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y promociones. Cuando se registre para recibir estas comunicaciones, le solicitaremos información personal, como su nombre, dirección postal y dirección de correo electrónico. Nosotros, o el distribuidor autorizado en su zona, usaremos la información para enviarle las comunicaciones que solicita y para comunicarle nuestros productos y servicios.

Datos de fitness y ejercicio. Si realiza un seguimiento de sus sesiones de ejercicio, ya sea registrándose para utilizar nuestras aplicaciones móviles (como la aplicación móvil Halo®) o utilizando una plataforma proporcionada por su gimnasio con tecnología Halo®, podemos pedirle su nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil, fecha de nacimiento y peso. También puede optar por introducir datos sobre su estado físico, gimnasio, resultados y progreso del entrenamiento y preferencia de idioma. Mientras hace ejercicio, Halo® recopilará y analizará métricas de rendimiento como VO2Max (máxima capacidad pulmonar), flexibilidad y fuerza, que podrá descargar en forma de informe. Sus métricas de rendimiento se compartirán con su gimnasio.

Reseñas, encuestas o concursos. Podemos ofrecerle la oportunidad de participar en encuestas, peticiones o concursos en línea. La información que pedimos incluye información de contacto (como la dirección de correo electrónico) e información demográfica (como el número de miembros de la familia y el rango de ingresos). La participación en encuestas, peticiones o concursos es completamente voluntaria. Por lo tanto, puede optar por divulgar o no cualquier información. Nosotros, nuestros socios comerciales, o el distribuidor autorizado en su zona utilizaremos la información proporcionada para informar a los ganadores y conceder premios, para supervisar o mejorar el uso de uno o varios de nuestros sitios web o publicidades y para proporcionar información agregada a fines de análisis de marketing.

Empleo. Nuestros Sitios pueden incluir un enlace a la sección de Empleo de Life Fitness para que pueda buscar las vacantes disponibles en nuestra empresa y solicitar empleo, para lo cual deberá enviar su curriculum vitae y otra información habitual de solicitudes de empleo, como nombre, información de contacto y trayectoria laboral. Usamos la información que usted presenta para evaluar su interés en el empleo y contactar con usted en relación con el posible empleo.

Localización de un representante de ventas o distribuidor. Algunos de nuestros sitios le permiten localizar un representante de ventas o un distribuidor cerca de usted a través de los formularios de solicitud “encontrar un representante” o “encontrar un distribuidor”. Cuando este servicio esté disponible, será completamente voluntario y usted podrá decidir si quiere proporcionar o no su información personal. Para ayudarle a localizar un representante de ventas o distribuidor, le pediremos información como su nombre y apellidos, dirección postal completa y número de teléfono. Usamos esta información para encontrar un representante de ventas o un distribuidor cerca de su ubicación, evaluar sus necesidades y ofrecerle el servicio más relevante y de la mejor calidad. Nosotros, el representante de ventas o el distribuidor autorizado en su zona, usamos la información para informarle directamente acerca de nuestros productos y servicios.

Ventas directas de Life Fitness. Life Fitness ofrece para la venta artículos con su marca directamente en los Sitios. Si realiza una transacción con Life Fitness a través de nuestros Sitios, se recopilará la información de su pedido, pago y envío para tramitar los pedidos. Su información será recopilada por un procesador de pagos externo autorizado.

Ventas por parte de terceros. También se ofrecen artículos con la marca para su venta por parte de socios de comercialización externos y autorizados en establecimientos minoristas o a través de sitios web que les pertenezcan y controlen, los cuales pueden estar vinculados a los Sitios. Si usted realiza una transacción con un socio comercial externo autorizado, su compra se llevará a cabo en el sitio web de dicho socio, el cual estará sujeto a los términos de uso y las políticas de privacidad de ese tercero. Usted debe revisar la política de privacidad y los términos de uso que se aplican a ese sitio web de terceros, el cual se aplicará a su transacción.

Financiación de productos y refinanciación de créditos. Podemos proporcionar enlaces a proveedores externos para obtener información sobre financiación de productos o refinanciación de créditos para algunosde nuestros productos. Si se proporciona dicho enlace, su información se transmite directamente al proveedor externo y nuestras empresas no la reciben. Debe revisar la política de privacidad y los términos de uso que se apliquen al sitio web del proveedor externo.

Programas para propietarios o programas de recompensas. De vez en cuando, algunos de nuestros Sitios pueden ofrecer programas para propietarios, programas de recompensas o cupones y solicitar información de contacto e información sobre sus compras de productos, de modo que podamos inscribirlo en estos programas y comunicarnos con usted.

Registro de productos. Cada cierto tiempo, algunos de nuestros Sitios pueden ofrecer registro de productos en línea. Si registra un producto de la marca Life Fitness que compró en línea, le pediremos su nombre, correo electrónico y dirección postal, detalles del distribuidor y del producto e información demográfica y familiar opcional. Al registrar su producto en línea, usted acepta que nosotros, nuestros socios comerciales, un distribuidor/proveedor de servicio autorizado, o una agencia de publicidad independiente, pueda contactar con usted en relación al registro del producto por diferentes razones incluidas, entre otras, para proporcionar notificaciones del producto, según lo exigido por ley, para cuestiones de atención al cliente y/o de garantía, para mantener las bases de datos de Life Fitness y los procesos comerciales y/o contactar con usted para otros fines que los descritos en esta Política de privacidad.

Servicio de recomendaciones. De vez en cuando, podemos ofrecerle un servicio de recomendaciones que le permite informar a sus amigos y otros conocidos sobre los productos de los sitios web de Life Fitness y/o información contenida en los mismos o a través de los mismos. Si usted decide utilizar dicho servicio de recomendaciones, se aplicará lo siguiente: el correo electrónico se recopilará con el fin de enviarle un único correo electrónico en el que estará como remitente de dicho correo electrónico. Life Fitness será un proveedor de servicio que facilita dicha entrega.

Envío de ideas: Si envía una idea a través de la web, te preguntaremos tu nombre, nombre de la empresa, correo electrónico y teléfono, detalles del producto y de la idea.

Información que recopilamos mediante cookies y otras tecnologías

Cundo visita nuestros Sitios, recopilamos cierta información a través de medios automáticos, como cuántosusuarios visitaron nuestros Sitios y las páginas a las que accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos cómo adaptar mejor nuestros Sitios a nuestros visitantes. Recopilamos esta información a través de distintos medios, como “cookies” y “balizas web”. Además, podemos recopilar las direcciones IP, tal y como se explica a continuación. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies o cómo rechazar o retirar el consentimiento, consulte nuestraPolítica de cookies  independiente.

Cookies. Tal y como se describe en nuestra Política de cookies independiente, nosotros, como muchas empresas, utilizamos “cookies”, píxeles y tecnologías similares en nuestros Sitios. Las cookies son fragmentos de código que se alojan en sus dispositivos cuando visita determinados sitios web. Usamos cookies y tecnologías similares para saber, por ejemplo, si usted nos ha visitado con anterioridad o si es un nuevo visitante y para ayudarnos a identificar funcionalidades de los Sitios en las cuales usted tiene especial interés. Las cookies pueden mejorar su experiencia en línea, ya que guardan sus preferencias mientras visita un sitio web en particular.

La mayoría de los navegadores web le dirán cómo dejar de aceptar nuevas cookies y otras tecnologías de Internet, cómo recibir notificaciones cuando se coloquen cookies en su dispositivo y cómo desactivarlas. Sin embargo, tenga en cuenta, que sin estas tecnologías, puede que no pueda aprovechar al máximo todas las características y las funcionalidades de los Sitios.

Balizas web. Como se describe en nuestra Política de cookies independiente, algunas páginas de nuestros Sitios contienen “balizas web” (también conocidas como etiquetas de Internet, etiquetas de píxeles y GIF transparentes). Estas balizas web permiten que terceros obtengan ciertos datos, como la dirección IP de la computadora que descargó la página en la que aparece la baliza web, la URL de la página en la que aparece la baliza web, el tiempo durante el cual se visualizó la página que contenía la baliza web, el tipo de navegador utilizado para ver la página y la información de las cookies establecidas por esos terceros.

Direcciones IP e identificadores de dispositivos móviles. Las direcciones IP y los identificadores de dispositivos móviles son identificadores exclusivos que usan determinados dispositivos electrónicos para identificarse y comunicarse en internet. Cuando visita nuestros Sitios, vemos la dirección IP o identificador del dispositivo que usa para conectarse a Internet. Luego usamos esta información para determinar la ubicación física general del dispositivo y comprender las ubicaciones generales de los visitantes de nuestros Sitios. También utilizamos esta información para mejorar nuestros Sitios.

FINES Y FUNDAMENTO JURÍDICO PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal que recopilamos se trata para los siguientes fines:

· ofrecerle nuestros productos y servicios, responder a sus solicitudes y ofrecerle información y comunicarnos con usted en relación con nuestros productos y servicios;

· registrar y mantener una cuenta en línea o fuera de línea;

· tramitar sus pedidos u otras transacciones, incluidas la garantía y el registro del producto, pagos, reclamaciones o solicitudes, y prestar el servicio de atención al cliente;

· aportarle información sobre las opciones financieras para la compra de nuestros productos;

· operar, analizar y mejorar el rendimiento y el funcionamiento de nuestro Sitio, productos y servicios;

· evitar el fraude; aplicar los Términos de uso de los Sitios; cumplir con las leyes aplicables y las obligaciones corporativas; y hacer cumplir los acuerdos de Life Fitness;

· analizar cómo se utilizan los Sitios, preparar informes de tendencias agregadas y realizar otras investigaciones de mercado;

· ofrecerle anuncios en línea y enviarle correos electrónicos de marketing en función de sus intereses y permisos;

· facilitarle su interacción con otros consumidores a través de nuestros Sitios, lo que abarca redes sociales; 

· enviarle avisos, boletines de empresa, comunicaciones de marketing, promociones, solicitudes y folletos u otros materiales de marketing relacionados con nuestros Sitios, nuestros productos y los servicios de nuestras empresas y nuestros afiliados, socios comerciales o distribuidores autorizados;

· supervisar y analizar el uso y las tendencias, evaluar y comparar el interés en nuestros productos y servicios y desarrollar nuevos productos y servicios;

· recibir y procesar solicitudes de empleo;

· proporcionar nuestras recomendaciones de rutinas de ejercicios disponibles en la consola interactiva y las aplicaciones móviles a los usuarios que hacen ejercicio; y

· proporcionar nuestros servicios de supervisión y gestión de equipos a gimnasios y otros clientes comerciales.

Life Fitness trata su información personal cuando tenemos una base jurídica para hacerlo. La base jurídica en la que nos basaremos será uno de los siguientes escenarios:

· Ha dado su consentimiento para que tratemos su información personal;

· El tratamiento es necesario para cumplir con un contrato suscrito con usted o para cumplir con una solicitud que usted haya realizado;

· El tratamiento es necesario para cumplir con una obligación legal que se aplica a Life Fitness enlos EE. UU., la UE o un estado miembro o con otra ley aplicable; o

· El tratamiento es necesario para fines que responden a los intereses legítimos de Life Fitness como fabricante y minorista multinacional de equipos para, por ejemplo, proteger nuestro negocio y comprender mejor a nuestros clientes.

Podemos utilizar su información personal para desarrollar un perfil personal sobre usted. Podemos utilizar la información personal de su perfil para responder a solicitudes de opciones de financiación de compra de nuestros productos y servicios y para contactar con usted para propósitos de marketing.

INFORMACIÓN PERSONAL QUE COMPARTIMOS

Compartimos datos de sesiones de entrenamiento recopilados de usuarios de sesiones de entrenamiento que utilizan nuestros servicios a través de consolas en su equipo de gimnasio o de una aplicación móvil en su dispositivo que está conectada al gimnasio. Su gimnasio puede utilizar su información a su discreción y puede realizar un seguimiento de sus actividades, sesiones de entrenamiento y el uso de su equipo. Le recomendamos que consulte con su gimnasio para conocer sus prácticas de privacidad.

Es posible que compartamos la información de contacto que proporciona con afiliados, representantes de ventas o distribuidores autorizados en su área y otros socios comerciales. Su gimnasio y las otras terceras partes forman parte del grupo con el que podemos compartir su información para comunicarnos con usted en relación con sus productos y servicios, y para enviarle avisos, promociones, solicitudes o catálogos adicionales y cualquier otro material de marketing relacionado con nuestro sitio web, nuestros productos y con los servicios que estos proporcionan. Con su conocimiento y consentimiento, también compartiremos su geolocalización precisa con terceros, incluidos, a modo de ejemplo, distribuidores y terceros que proporcionan servicios de publicidad y de analítica específicos.

Utilizamos aplicaciones de terceros, plug-ins (programas adicionales), API y otras características para proporcionar la funcionalidad de aplicaciones móviles. Algunas de estas funciones son necesarias para que las aplicaciones móviles funcionen. Otras funciones que elija activar como, por ejemplo, balizas para detectar y registrar que ha entrado en su gimnasio y para reconocer geovallas y balizas en sus instalaciones de fitness definidas; y servicios para enviar mensajes y notificaciones a su teléfono. Los terceros que operan estas funciones se identifican en el momento en que usted activa la función que proporcionan. Dada la posibilidad de que estos servicios de terceros recopilen su información personal, le recomendamos que revise sus políticas de privacidad antes de activar las funciones que proporcionan.

También compartimos su información con terceros que realizan servicios y funciones en nuestro nombre para ayudar a nuestros negocios y nuestras interacciones con usted, incluyendo, por ejemplo, proveer nuestros productos y servicios, gestionar encuestas o concursos, alojar reseñas de productos, o comunicarnos con usted. Estos terceros no están autorizados por nuestra empresa a usar o divulgar la información, excepto cuando sea necesario para llevar a cabo los servicios en nuestro nombre o cumplir con requisitos legales.

Además, revelaremos información sobre usted:

· Si estamos obligados a hacerlo por ley o por un proceso legal;

· ante las autoridades de aplicación de la ley u otros funcionarios gubernamentales;

· Cuando creemos que es necesario o apropiado revelar la información para evitar lesiones físicas o pérdidas financieras o en relación con una investigación de una presunta o confirmada actividad ilegal;

· SI es necesario para proteger los intereses vitales de una persona;

· para hacer cumplir nuestros Términos de uso;

· para proteger nuestros bienes, servicios y derechos legales; 

· para evitar el fraude contra Life Fitness, nuestros Sitios, nuestros afiliados, clientes, usuarios de productos, socios comerciales o distribuidores autorizados;

· para colaborar con las funciones de auditoría, cumplimiento y gobierno corporativo; o

· para cumplir con las leyes aplicables.

Nos reservamos el derecho de revelar y transferir toda la información relacionada con nuestros Sitios, incluidos los datos personales, a un propietario, copropietario u operador posterior de uno o más de los Sitioso en relación con una fusión, consolidación o reestructuración corporativa, la venta de sustancialmente todas nuestras acciones y/o activos, u otro cambio corporativo, incluido, por ejemplo, durante el curso de cualquier proceso de diligencia debida.

ENLACES A CUENTAS DE REDES SOCIALES

Si conecta su cuenta de redes sociales a su cuenta o aplicaciones móviles de Halo®, o a otra cuenta u otras aplicaciones móviles de Life Fitness, compartirá automáticamente cierta información personal de su cuenta de redes sociales con nosotros, como por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, foto, lista de contactos de redes sociales, las opiniones expresadas (p. ej. “Me gusta”) que haya aportado en nuestras páginas de redes sociales y cualquier otra información que pueda ser accesible para nosotros cuando conecte su cuenta de redes sociales, según la preferencia y las configuraciones de su cuenta de redes sociales, los términos de uso de la plataforma y la política de privacidad, así como esta Política de privacidad.

Consulte las configuraciones de privacidad en su cuenta de la red social para obtener más información sobre qué datos se comparten con nosotros (y otras aplicaciones conectadas), y para gestionar la forma en la que los datos se comparten a través de su cuenta, incluida información sobre sus actividades usando nuestros Sitios. Si desea desconectar su cuenta de red social de Life Fitness, deberá hacerlo en las configuraciones de la cuenta de esa red social y su proveedor. 

ENLACES A OTROS SITIOS WEB Y CONTENIDO

Nuestros Sitios pueden proporcionar vínculos a otros sitios web para ofrecerle comodidad e información. Estos sitios web pueden funcionar independientemente de nuestros Sitios. Los sitios web con enlaces pueden tener sus propios avisos o políticas de privacidad, los cuales le recomendamos consultar si visita cualquier sitio web de este tipo. Life Fitness no se hace responsable del contenido, el uso de los sitios web o las prácticas de privacidad de ninguno de esos sitios web.

Si envía información personal a Life Fitness utilizando un sitio web, mensajería (como WhatsApp Messenger) u otras aplicaciones no asociadas con Life Fitness, Life Fitness no tiene control sobre estas aplicaciones de terceros.

La recopilación de su información personal por terceros no se rige por esta Política de privacidad. Consulte las políticas de privacidad de esos terceros para determinar cómo recopilan y usan su información personal o cómo tratan la información personal que usted les transfiere o les envía por correo.

ANUNCIOS DE TERCEROS

Los terceros, incluidos los anunciantes y empresas de analíticas, recopilarán información, que podría incluir información personal, sobre sus actividades a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web cuando utilice los Sitios. Esos terceros proporcionan a Life Fitness servicios de recopilación de datos, informes, medición de respuestas a anuncios, información analítica y asistencia para la entrega en línea de anuncios y mensajes de marketing relevantes.

Usted puede controlar cómo se utilizan las cookies y otras tecnologías de Internet y de aplicaciones móviles para realizar un seguimiento y registrar datos sobre su uso de los Sitios (incluida la información basada en la ubicación) y para proporcionarle anuncios basados en sus intereses en nuestros Sitios y sitios web de terceros. No rastrear (Do Not Track, DNT) es una configuración opcional del navegador que utilizan algunos anunciantes y otros terceros. Nuestros Sitios no responden a indicaciones de DNT.

Muchos anunciantes de terceros y algunos navegadores web y dispositivos móviles le permiten optar por dejar de recibir anuncios de terceros. La información y los recursos para optar por no recibir publicidad basada en intereses están disponibles en Digital Advertising Alliance en http://www.aboutads.info/choices/.También puede optar por no rastrear y recibir publicidad dirigida en su dispositivo móvil de algunas empresas de publicidad móvil y otras entidades similares descargando la aplicación App Choices en::www.aboutads.info/appchoices. Tenga en cuenta que la exclusión voluntaria a través de estos mecanismos no le excluye de recibir publicidad. Usted continuará recibiendo anuncios genéricos mientras visita los Sitios y otros sitios en línea.

CORREO ELECTRÓNICO Y MENSAJERÍA

Utilizamos el correo electrónico y, con su permiso, le enviamos mensajes de texto con notificaciones push, para administrar su cuenta y para alertarle de nuevas funciones y ofertas.

Usted puede, en cualquier momento, optar por no recibir nuestras comunicaciones promocionales utilizando la función “cancelar suscripción” que se proporciona en nuestros mensajes de marketing por correo electrónico o tras “excluirse” o “cancelar la suscripción” de listas de correo y servicios específicos poniéndose en contacto con nosotros. Consulte la sección “Cómo ponerse en contacto con nosotros”.

Si cancela la suscripción para recibir estos correos electrónicos, seguirá recibiendo notificaciones de servicios, alertas de problemas técnicos y mensajes administrativos que no son de naturaleza promocional.

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

Mantenemos procedimientos y prácticas de seguridad razonables que se adecuan a la naturaleza de la información personal que recopilamos para protegerla contra la pérdida, el uso indebido o el acceso, la divulgación, la alteración o la destrucción no autorizados de la información que usted proporciona al visitar o utilizar los Sitios. A pesar de nuestros esfuerzos por salvaguardar su información personal, no podemos garantizar que esta vaya a estar completamente a salvo del acceso, divulgación, uso o alteración no autorizados. En particular, siempre existe un riesgo inherente a la transmisión y el almacenamiento electrónicos de información. Para proteger la seguridad de su nombre de usuario y contraseña, le recomendamos que use una contraseña compleja que sea diferente de las que usa para otras actividades, mantenga todas sus contraseñas en un lugar seguro y no las comparta con otras personas. Recuerde siempre cerrar la sesión después de que termine para que no puedan acceder a la información de su cuenta otras personas.

INFORMACIÓN SOBRE MENORES

Los Sitios no están destinados al acceso y uso por parte de personas menores de 18 años. No recopilamos intencionalmente información personal de personas que tengamos motivos para creer que son menores de 18 años. Si tiene conocimiento de cualquier información personal que hayamos recopilado de personas menores de 18 años, contacte con nosotros como se explica a continuación en el apartado “Cómo contactar con nosotros.”

SUS DERECHOS: ACCESO Y RECTIFICACIÓN

Tiene derecho a solicitar acceso a la información personal que hemos recopilado sobre usted con el fin de revisar, modificar o solicitar la supresión de su información personal. También tiene derecho a solicitar una copia de la información personal que hayamos recopilado sobre usted. En determinadas situaciones, también puede solicitar que limitemos el tratamiento o dejemos de tratar su información personal.

Si usted desea realizar una petición para acceder, revisar o rectificar la información personal que hemos recopilado sobre usted, contáctenos haciendo clic aquí, o enviándonos un correo electrónico a privacy@lifefitness.com o a través de uno de los métodos descritos en la sección “Cómo contactar con nosotros”, más abajo.

Para ayudar a proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables a fin de verificar su identidad; por ejemplo, exigiremos una contraseña y un ID de usuario antes de conceder acceso a sus datos.

Se le notificarán todas las acciones tomadas sobre su información personal en respuesta a la solicitud presentada para modificar, suprimir o limitar el tratamiento de su información personal.

Cuando el tratamiento de datos se base en su consentimiento, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento realizado antes de dicha retirada. También tiene derecho a la portabilidad de datos cuando el tratamiento de datos se base en un contrato entre usted y Life Fitness y los datos hayan sido tratados por medios automatizados. Puede ejercer estos derechos enviando una solicitud por escrito a privacy@lifefitness.com. Life Fitness responderá a su solicitud en un plazo de un mes.

Tiene derecho a presentar una queja ante el regulador de privacidad o protección de datos correspondiente en su jurisdicción.

RETENCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

Life Fitness conserva toda la información personal mientras dure la relación comercial pertinente, según lo establecido en sus políticas y planes de gestión de la información, o, cuando sea necesario, según la ley aplicable. Al suprimir información personal a raíz de una solicitud del interesado, Life Fitness hará todo lo posible por garantizar que se eliminen en su totalidad todas las copias de la información. Para solicitudes de acceso, correcciones o eliminación, consulte la sección "Sus derechos: Acceso y Rectificación” de esta Política de privacidad.

Life Fitness mantiene documentación, incluido un registro de actividades de tratamiento de datos, para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones y para permitir que Life Fitness u otro auditor lleve a cabo auditorías, incluidas inspecciones, y para participar en dichas auditorías.

INFORMACIÓN PERSONAL TRANSFERIDA A ESTADOS UNIDOS

Los Sitios a los que se aplica esta Política de privacidad están sujetos a la ley de los Estados Unidos, a menos que se especifique lo contrario en este documento. Al usar los Sitios o proporcionarnos sus datos personales, usted nos está transfiriendo sus datos personales a los Estados Unidos. Además, transferiremos con regularidad los datos personales que recopilamos en los Sitios a otros países donde hacemos negocio, los cuales pueden no tener las mismas leyes de protección de datos que el país en el que usted reside. Cuando transferimos su información a otros países, protegeremos esa información tal y como se describe en esta Política de privacidad, incluso a pesar de que el país receptor no tenga las mismas leyes de privacidad y protección de datos que el país en el que usted reside. Podemos utilizar subencargados, incluidos nuestros afiliados, así como empresas externas, para proporcionar, asegurar o mejorar los Servicios, y dichos subencargados pueden tener acceso a datos personales. 

Al proporcionarnos sus datos personales o al utilizar nuestra aplicaciones móviles para rastrear su rendimiento deportivo, usted reconoce y acepta nuestra recopilación, transferencia y tratamiento de su información personal en los Estados Unidos de acuerdo con esta Política de privacidad. Si no desea que sus datos personales sean tratados en los Estados Unidos o posiblemente en otros países que no cumplen con los estándares de protección adecuados según lo determinado por el tribunal y las autoridades de la UE, no debe utilizar nuestros servicios en línea ni enviarnos datos personales de otras maneras.

CUMPLIMIENTO DEL ESCUDO DE PRIVACIDAD

Life Fitness depende de varios mecanismos como el fundamento jurídico para las transferencias de datos personales del EEE a Life Fitness de los EE. UU.. Asimismo, sus afiliadas, divisiones y subsidiarias de EE. UU. que se identifican con más detalle a continuación, están certificadas para el Marco del Escudo de Privacidad UE-EE. UU. y el Marco del Escudo de Privacidad Suiza-EE. UU. según lo establecido por el Departamento de Comercio de EE. UU. con respecto a la recopilación, el uso y la retención de información personal transferida desde la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza a los Estados Unidos. Si existe algún conflicto entre los términos de esta Política de privacidad y los Principios del Escudo de Privacidad, prevalecerán los Principios del Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre el programa del Escudo de Privacidad y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

Las entidades de Life Fitness de EE. UU. que se adhieren a los Principios del Escudo de Privacidad para todos los datos personales incluyen: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

Las entidades de Life Fitness de EE. UU. que se adhieren a los Principios del Escudo de Privacidad para los datos personales de Recursos Humanos incluyen: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

En determinadas circunstancias, las personas que han enviado datos personales a Life Fitness pueden alegar un arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros métodos de resolución de disputas, como se describe en el Anexo 1 del Escudo de Privacidad.

Life Fitness se compromete a cooperar y remitir las quejas no resueltas en relación con el Escudo de privacidad a las autoridades de protección de datos de la UE (DPA) y al Comisionado federal suizo de protección e información de datos (FDPIC) y cumplir con los consejos que indiquen dichas autoridades con respecto a los datos personales transferidos desde la UE y Suiza. Si no recibe un acuse de recibo oportuno de Life Fitness con respecto a su queja, o si Life Fitness no ha tratado su queja de forma satisfactoria, visite o póngase en contacto con la Autoridad de Protección de Datos de la UE el Comisionado Federal Suizo de Información y Protección de Datos para obtener más información o para presentar una queja.

CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Si tiene alguna pregunta o comentarios sobre esta Política de privacidad, contacte con:

Life FitnessAttn: Law Department Columbia Centre III9525 Bryn Mawr Avenue Rosemont, IL 60018, EE. UU.Teléfono: 1-800-735-3867Correo electrónico: privacy@lifefitness.com

Si es ciudadano de la Unión Europea, también puede ponerse en contacto con el delegado de protección de datos:

DataCo GmbH

Dachauer Str. 65

80335 München, Alemania

Teléfono: +49 89 7400 45840

Correo electrónico: datenschutz@dataguard.de

Si desea realizar una solicitud para acceder, revisar o corregir la información personal que hemos recogido sobre usted, actualizar sus preferencias, eliminar su información de nuestras listas de correo o dejar de recibir correos electrónicos de marketing que le enviamos a raíz de la información recogida, puede hacerlo de las siguientes formas:

· Ajustando la configuración en la cuenta que usted creó a través de los Sitios;

· Cancelando la suscripción mediante los vínculos que se incluyen en los correos electrónicos que le enviamos; o

· Completando un formulario de solicitud en línea haciendo clic aquí o poniéndose en contacto con nosotros en privacy@lifefitness.com.

Avisos y derechos para los consumidores de California

Si usted es residente de California, las leyes de California le proporcionan ciertos derechos con respecto a su información personal. Los residentes de California deben revisar los Avisos y derechos de los consumidores de California que complementan y forman parte de esta Política de privacidad. El Aviso está disponible en https://www.lifefitness.com/en-us/legal/notice-of-rights-for-california-residents.

Comments

Sorry, your browser is not supported

Internet Explorer 7 and lower are depricated browsers and no longer supported. Please click here for more information on upgrading your browser or choose from the links below.

Internet ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari